Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

GUINNESS DEI PRIMATI, PIZZAIOLI DI TUTTO IL MONDO IN SFIDA A NAPOLI

GUINNESS DEI PRIMATI, PIZZAIOLI DI TUTTO IL MONDO IN SFIDA A NAPOLI

Trecento pizzaioli provenienti da tutto il mondo manipoleranno, lanceranno e apriranno un panetto di circa 400 grammi fino ad ottenere una pizza larga almeno 31 centimetri. O almeno ci proveranno. Obiettivo? Entrare nel Guinness dei primati. E’ questo il mega-evento gastronomico e spettacolare a cui sta lavorando Claudio Ospite, presidente dell’Istituto nazionale della pizza (Inp onlus) e vicepresidente dell’associazione “Margherita Regina”. Occhi puntati, dunque, sul Palapartenope di Napoli quando il prossimo 15 e 16 settembre, nell’ambito della rassegna Cibus Campania Felix, 300 pizzaioli, tra cui una decina di ragazzi diversamente abili, tenteranno di superare il precedente record di giugno 2014 quando a Las Vegas, negli Stati Uniti, 265 pizzaioli hanno lanciato in aria, contemporaneamente, altrettanti panetti di pizza. Per entrare nella storia ci vuole abilità, sangue freddo e tanto amore per un piatto simbolo della cucina mediterranea. Una sfida corale a colpi di farina, sale, lievito in cui vincerà sicuramente il gusto. Nel corso della manifestazione sarà consegnato, inoltre, un premio alla carriera a dieci pizzaioli con oltre 50 anni di attività. Questa mattina la presentazione dell’iniziativa presso il Ristorante Reginella di Napoli con Claudio Ospite, Antimo Caputo, presidente Antico Molino Caputo, Giuseppe Flaminio di Meking, Toni Nocchetti presidente dell’associazione “Tutti a scuola” e Gigio Rosa di Radio Marte, media partner dell’evento. (2 set - red)

(© 9Colonne - citare la fonte)