“Dodici storie sul cibo” è il titolo della mostra che verrà aperta il 21 ottobre alla Biblioteca Universitaria di Bratislava. Le opere esposte provengono dalla collezione Michele Rapisarda di Milano, composta di circa 14.000 carte illustrate di uso quotidiano dal Seicento al Novecento, in ampia parte imperniata sull’alimentazione e che racconta capitoli centrali della storia del cibo e del nostro costume attraverso un repertorio iconografico spesso raro o poco conosciuto. I materiali, tutti originali, esposti a Bratislava, guidano in un percorso visuale di dodici storie che parlano di gusto, di vivere con amore la cucina, di comunicazione, di usi e di prodotti alimentari un tempo conosciuti solo in specifiche parti dell’Italia mentre adesso sono noti ed apprezzati anche all’estero. Questa mostra, che anticipa la IV Settimana della Cucina Italiana ed è uno degli eventi di rilievo della XIX Settimana della Lingua e della Cultura Italiana nel Mondo, è organizzata dall’Istituto Italiano di Cultura di Bratislava, con la collaborazione dell’Ambasciata d’Italia e curata dal libraio antiquario milanese Andrea Tomasetig. La mostra, dopo Bratislava, andrà Sesto San Giovanni (Milano) dove verrà esposta, dal 21 al 24 novembre, nel Festival della cucina “Far da mangiare”.
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