(17 agosto 2022) Nell’ambito dello sviluppo del Corridoio Produttivo Turistico Culturale Italia Argentina, nel Salone Bianco del Municipio de la Plata è stato presentato il primo Festival della Gastronomia Italiana-Piatto di Autore, con l’obbiettivo di creare un ponte gastronomico locale, regionale e internazionale tra Italia e Argentina. La presentazione è stata curata dal Direttore Generale dell'Agenzia di Coordinamento Italia-Argentina (ACTIA) Nicolás Moretti: “Questo è un punto di incontro per valorizzare la Dieta Mediterranea, riconosciuta dall'UNESCO come modello alimentare, che si intende realizzare attraverso un bando nazionale di chef, che attraverso i loro talenti devono raggiungere l'obiettivo di catturare la strategia locale di produttori, ristoranti, nutrizionisti – ha detto Moretti -. Una rete per lavorare insieme: la città di La Plata sarà un modello innovativo del processo di integrazione in un momento di crisi in cui la comunità ha bisogno di condividere i propri valori per creare posti di lavoro”. Il festival sarà composto da 3 fasi: la prima in maniera virtuale il 4 ottobre; la seconda – solo in presenza – si realizzerà il 25 ottobre e la Finale Nazionale si terrà il 26 e il 27 novembre nella sede ospitante del Festival. Le iscrizioni termineranno il 2 ottobre. Il Primo Festival di Gastronomia Italiana – Piatto d’Autore sarà per i titolari di ristoranti/trattorie, amanti della cucina italiana, chef emergenti o professionisti. Il premio maggiore sarà un viaggio in Italia, all’Accademia “A tavola con lo chef” con sede a Roma.
(© 9Colonne - citare la fonte)