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Settimana cucina: Caviale e Franciacorta protagonisti in Australia

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Settimana cucina: Caviale e Franciacorta protagonisti in Australia

L'Istituto Italiano di Cultura di Sydney ha continuato il suo viaggio culinario attraverso la Lombardia Orientale per celebrare l'ottava Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, con una Masterclass unica: “East Lombardia's Finest: Caviar & Franciacorta Tasting Event”, svolto presso il negozio Simon Johnson, 24A Ralph Street, Alexandria - il più grande importatore di caviale in Australia - giovedì 16 novembre. Come si legge sul sito dell’Ambasciata italiana a Sydney, la Lombardia orientale, in particolare l’area bresciana, è il secondo produttore mondiale di caviale, dietro solo alla Cina e superando la Russia. L'ambasciatrice del caviale Lisa Downs ha svelato queste specialità del Nord Italia attraverso una degustazione attentamente curata di tre varietà di caviale. La sua esperienza non solo ha introdotto il modo più autentico di assaporarli, ma ha approfondito anche l'affascinante storia e le origini del caviale, offrendo approfondimenti sul mercato contemporaneo del caviale, con un'attenzione particolare al caviale di provenienza sostenibile. L'esperienza della serata è proseguita con la pluripremiata sommelier Alice Massaria, che ha condotto gli ospiti in un'esplorazione coinvolgente della zona della Franciacorta, nella Lombardia orientale - cuore dei rinomati vini omonimi - attraverso la degustazione di tre tipologie distintive di vini Franciacorta: Brut , Satèn e Rosé, rendendolo un viaggio sensoriale completo e indimenticabile.


(© 9Colonne - citare la fonte)