Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Settimana della cucina italiana nel mondo: omaggio a Fellini e Artusi

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Settimana della cucina italiana nel mondo: omaggio a Fellini e Artusi

(10 novembre 2020) Dal 23 al 29 novembre è in programma la V edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo, il progetto per il sostegno e la valorizzazione del settore agroalimentare e della cucina italiana promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale insieme a numerosi altri partner. La cucina è a pieno titolo una delle componenti essenziali dell’identità e della cultura del Belpaese e l’Istituto Italiano di Cultura di Praga, col sostegno dell’Ambasciata d’Italia, ha deciso di declinarne alcuni aspetti salienti in concomitanza con le celebrazioni per i cento anni dalla nascita di Federico Fellini e per il bicentenario dei natali di Pellegrino Artusi. Fino al 30 novembre sarà disponibile sul sito (https://iicpraga.esteri.it/iic_praga/it/gli_eventi/calendario/il-cibo-nei-disegni-di-federico.html) e sulla pagina Facebook dell’Istituto la mostra “Il cibo nei disegni di Federico Fellini”, un’esposizione composta di 19 lavori realizzati dal grande regista italiano in diversi momenti della sua carriera. Il 24 novembre, sempre alle ore 18.00 sulla piattaforma Zoom dell’IIC, sarà la volta del professore Massimo Montanari, ordinario presso il dipartimento di Storia culture civiltà dell’università di Bologna, che terrà una lezione su “Pellegrino Artusi, il primo blogger gastronomico”, un momento di approfondimento e confronto in occasione delle celebrazioni per i 200 anni dalla nascita del celebre gastronomo e scrittore italiano.


(© 9Colonne - citare la fonte)