Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

La Puglia a Singapore tra luminarie e prodotti tipici

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

La Puglia a Singapore tra luminarie e prodotti tipici

Sarà una vera e propria cena pugliese allestita nel bel mezzo della “Christmas Wonderland”, il più grande appuntamento natalizio - organizzato da Blue Sky Events e patrocinato dall’Ambasciata italiana a Singapore - che torna per il nono anno ad animare le feste di un luogo simbolo della città-stato, Gardens by the Bay: quasi cinque milioni di visitatori dal 2014 a oggi, quest’anno un mese di permanenza, dal 2 dicembre 2022 all’1 gennaio 2023. E un potenziale mercato di 600 milioni di abitanti, visto che le immagini della festa - e delle luminarie appositamente realizzate all’altro capo del mondo, in Puglia - verranno condivise sulle piattaforme social di tutto il Sud-Est asiatico. Antipasto a base di burrata fresca, ricotta e stracciatella pugliese, parmigiana di melanzane alla barese, insalata salentina con pomodori, cetrioli, peperoni, olive e cacio ricotta, orecchiette alici e broccoli, olive verdi di Cerignola, polpette al sugo con basilico fresco, panettone all’ulivo, mandorle caramellate, cartellate di Natale: solo alcuni dei piatti che rappresenteranno per la prima volta la Puglia e i suoi stand gastronomici, dal 10 al 18 dicembre, in “Christmas Wonderland”, durante la cena a menu pugliese che lo chef di Locorotondo Leonardo Palmisano, patron del ristorante “Caruso” di Singapore, sta approntando per la cena presso l’Ambasciata italiana con l’imprenditore barese Giuseppe Martellotta, ideatore dell’iniziativa. Un esperimento, per ora, ma che nasce sotto i migliori auspici, se è vero che i dati dell’interscambio commerciale tra Puglia e Singapore, secondo dati Istat riferibili al 2021, ammontano a oltre 30 milioni di euro in favore della seconda tra agroalimentare e manifatturiero.


(© 9Colonne - citare la fonte)