Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Made in Italy, La Porta (FdI): un premio per valorizzare arte cucina italiana, eccellenza mondiale

Roma, 31 ott – Un disegno di legge per istituire il premio “Maestro dell’arte della cucina italiana”. Promosso dal ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Francesco Lollobrigida, il provvedimento ha iniziato il proprio iter in Commissione agricoltura alla Camera, con relatrice Chiara La Porta: “Per noi – spiega a 9colonne la deputata di Fratelli d’Italia – è fondamentale valorizzare l’arte culinaria italiana, eccellenza internazionale riconosciuta a livello mondiale. Attraverso questo premio vogliamo inserire in un elenco le persone che verranno insignite del riconoscimento, le quali saranno divise per categorie: per ora abbiamo previsto la cucina, la pasticceria, la gelateria, l’olivicoltura e la vitivinicoltura”. Le candidature dovranno essere proposte al ministero entro il 30 aprile dell’anno precedente, e ai vincitori verrà consegnata una medaglia di bronzo, insignita dell’emblema della Repubblica italiana. “Ad essere premiate saranno persone che si saranno distinte dopo studi pluriennali e saranno encomiabili anche per il loro comportamento nella società: verrà istituita una commissione interministeriale che approverà questi premi” ricorda La Porta, che poi aggiunge: “Siamo onorati di portare avanti questo ddl, perché è fondamentale continuare a valorizzare, premiare, riconoscere chi porta avanti la nostra tradizione in tutto il mondo”. La deputata menziona infine un aspetto della sua biografia che l’avvicina a queste tematiche: “Sono membro della Commissione agricoltura per scelta, perché oltre alla passione per la politica nutro anche quella per l’agricoltura, essendo nata e cresciuta in una azienda agricola”. (PO / BIG ITALY / Roc) ////

(© 9Colonne - citare la fonte)