Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Settimana della cucina italiana, ambasciatori del gusto protagonisti

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Settimana della cucina italiana, ambasciatori del gusto protagonisti

(21 novembre 2017) Gli Ambasciatori del Gusto saranno tra i protagonisti della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (20 al 26 novembre). La manifestazione, coordinata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in stretta collaborazione con il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, è nata per promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche, segni distintivi dell’identità e della cultura italiana. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si articola in oltre 1000 attività nelle 296 sedi diplomatico-consolari e Istituti italiani di cultura. I 20 associati animeranno gli appuntamenti che quest’anno si svolgono in 100 paesi diversi, all’insegna di qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità. “La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un appuntamento molto importante per il mondo della ristorazione del nostro paese, a cui non possiamo mancare – ha dichiarato Cristina Bowerman, Presidente dell’Associazione – Anche quest’anno, gli Ambasciatori del Gusto hanno risposto con grande entusiasmo all’appello del Governo e siamo in tanti a partire per rappresentare il gusto italiano all’estero. La nostra Associazione è consapevole che raccontare e valorizzare significa contribuire, in sinergia con le Istituzioni, allo sviluppo del Paese”. In programma 150 incontri con chef, show cooking, corsi di cucina e masterclass; oltre 120 tra conferenze, seminari e dibattiti sulla tradizione culinaria italiana; 200 eventi promozionali e commerciali e circa 170 degustazioni e cene a tema. Bowerman, ambasciatrice del gusto italiano in Canada insieme ai colleghi Franco Pepe e Norbert Niederkofler volerà ad esempio in Medio Oriente, dove oltre ad essere impegnata con una masterclass sulla pasta, sarà tra le relatrici di un evento a Tel Aviv dedicato all’empowerment femminile nel mondo del food.


(© 9Colonne - citare la fonte)