(21 novembre 2017) Gli Ambasciatori del Gusto saranno tra i protagonisti della seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (20 al 26 novembre). La manifestazione, coordinata dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in stretta collaborazione con il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, è nata per promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche, segni distintivi dell’identità e della cultura italiana. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si articola in oltre 1000 attività nelle 296 sedi diplomatico-consolari e Istituti italiani di cultura. I 20 associati animeranno gli appuntamenti che quest’anno si svolgono in 100 paesi diversi, all’insegna di qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio e biodiversità. “La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un appuntamento molto importante per il mondo della ristorazione del nostro paese, a cui non possiamo mancare – ha dichiarato Cristina Bowerman, Presidente dell’Associazione – Anche quest’anno, gli Ambasciatori del Gusto hanno risposto con grande entusiasmo all’appello del Governo e siamo in tanti a partire per rappresentare il gusto italiano all’estero. La nostra Associazione è consapevole che raccontare e valorizzare significa contribuire, in sinergia con le Istituzioni, allo sviluppo del Paese”. In programma 150 incontri con chef, show cooking, corsi di cucina e masterclass; oltre 120 tra conferenze, seminari e dibattiti sulla tradizione culinaria italiana; 200 eventi promozionali e commerciali e circa 170 degustazioni e cene a tema. Bowerman, ambasciatrice del gusto italiano in Canada insieme ai colleghi Franco Pepe e Norbert Niederkofler volerà ad esempio in Medio Oriente, dove oltre ad essere impegnata con una masterclass sulla pasta, sarà tra le relatrici di un evento a Tel Aviv dedicato all’empowerment femminile nel mondo del food.
(© 9Colonne - citare la fonte)