Roma, 5 nov – Nel Rapporto Italiani nel mondo della Fondazione Migrantes “le pensioni all’estero hanno un ruolo importante: stiamo visualizzando un trend che ci sta dicendo che l’emigrazione meno recente, iniziata nel secondo dopoguerra, sta piano piano terminando per quanto riguarda il pagamento delle pensioni, mentre sono in forte crescita quelle legate all’emigrazione iniziate dal 2007: stanno crescendo le pensioni pagate alle donne, le pensioni agli stranieri e soprattutto – novità assoluta – assistiamo a un aumento delle pensioni pagate ai pensionati che si sono trasferiti dall’Italia verso l’estero: un trend in continuo aumento che comporta un incremento dell’onore dell’aumento medio pensionistico che viene erogato a questa nuova generazione di pensionati. C’è quindi un’uscita maggiore dell’onere dell’Inps verso questi soggetti”. Così Susanna Thomas, responsabile del monitoraggio delle pensioni all’estero dell’Inps in occasione della presentazione oggi a Roma del Rapporto Italiani nel mondo” della Fondazione Migrantes. “Sono state messe in campo una serie di modalità per agevolare i pagamenti delle pensioni all’estero - spiega Thomas che precisa - : sono state adottate una serie di agevolazioni come le prestazioni on line : è tutto molto agevolato. Chiaramente ci sono ancora Paesi che vivono difficoltà perché magari coinvolti in conflitti bellici”. (PO EMG Sab)
(© 9Colonne - citare la fonte)
News per abbonati
- 22:03 BUONA NOTTE
- 22:02 BUONA NOTTE
- 21:55 RAI 3, ULTIMO APPUNTAMENTO DI STAGIONE PER "TV TALK"
- 21:40 MO, ZANGRILLO: PIENA SOLIDARIETÀ A TAJANI, STATISTA CHE LAVORA PER LA PACE
- 21:37 ETNA COMICS, ATTESA PER GRETA THUNBERG E LIAM CUNNINGHAM (2)
- 21:34 ETNA COMICS, ATTESA PER GRETA THUNBERG E LIAM CUNNINGHAM (1)
- 21:28 UNIPARMA, ECCO L’EDIFICIO 1 DELL’AREA FOOD: UNA NUOVA CASA PER IL FOOD PROJECT (5)
- 21:26 UNIPARMA, ECCO L’EDIFICIO 1 DELL’AREA FOOD: UNA NUOVA CASA PER IL FOOD PROJECT (4)
- 21:21 UNIPARMA, ECCO L’EDIFICIO 1 DELL’AREA FOOD: UNA NUOVA CASA PER IL FOOD PROJECT (3)
- 21:18 UNIPARMA, ECCO L’EDIFICIO 1 DELL’AREA FOOD: UNA NUOVA CASA PER IL FOOD PROJECT (2)