Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Italy Sushi Cup: a Vercelli la finale per il miglior chef che volerà in Giappone

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Italy Sushi Cup: a Vercelli la finale per il miglior chef che volerà in Giappone

Vercelli, capitale europea del riso, incontra la cultura giapponese del sushi: si terrà infatti nella città piemontese la prima edizione dell’Italy Sushi Cup, organizzata dall’Airg (Associazione italiana ristoratori giapponesi). Il 28 maggio otto chef residenti o attivi in Italia, esperti nell’arte del sushi e in possesso del Sushi Proficiency Certificate, prestigioso attestato di qualità professionale riconosciuto dal governo giapponese, si affronteranno di fronte a una prestigiosa giuria internazionale presieduta dal maestro Gentaro Yamazaki. Il vincitore volerà ad agosto a Tokyo per rappresentare l’Italia al World Sushi Cup 2025. I finalisti sono: Dario Albanese, Gianni Fernando, Clayton Kawamura, Volodomir Klok, Juan Pablo Moretti, John Pahilanag, Paolo Ravera, Ricardo Trois. A giudicare gli chef in competizione, oltre a Yamazaki, gli chef Minoru Hirazawa, Alon Than, Junko Kawada e Julian Costantin. Tre le prove che gli otto finalisti dovranno affrontare: una prova di preparazione del pesce e degli ingredienti per sushi e sashimi; l’allestimento di una composizione di Edomae-sushi tradizionale; la creazione di una composizione di sushi creativo. A essere esaminate, dunque, saranno non solo le competenze tecniche, ma anche la conoscenza degli stili base tradizionali e lo stile personale, senza dimenticare l’attenzione all’igiene e alla sicurezza alimentare, fondamentali nella preparazione del pesce crudo.


(© 9Colonne - citare la fonte)