Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

La Germania celebra la pasta
fresca fatta in casa

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

La Germania celebra la pasta <br> fresca fatta in casa

(6 novembre 2018) Per celebrare il simbolo della cucina italiana per eccellenza, facendolo conoscere all’estero in tutte le sue sfaccettature, True Italian organizza un evento dedicato alla migliore pasta fresca che si possa trovare a Berlino: la Berlin Homemade Pasta Week, in programma dal 19 al 25 novembre. Da Gina Bistrot alla Muntagnola passando per Antillo e Fabbrica del gusto: per una settimana 29 tra i migliori ristoranti italiani a Berlino offriranno un piatto a base di pasta fresca. La Berlin Homemade Pasta Week è un’iniziativa di Berlin Italian Communication organizzata all’interno del progetto True Italian in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Berlino. L’evento si svolge in occasione della terza Settimana della cucina italiana nel mondo (19-25 novembre) promossa dai Ministeri degli Esteri, delle Politiche Agricole, dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca e dello Sviluppo Economico. La pasta fatta in casa è una pasta realizzata senza conservanti e in maniera artigianale generalmente con mani e matterello.  In Germania la media del consumo di pasta è di 8,5 kg a persona all’anno (in Italia circa 25 kg). Per conoscere dove si trovano tutti i locali partecipanti all’evento è stata realizzata una mappa ricalcata su quella dei mezzi pubblici di Berlino che indica zona per zona tutti i locali con relativi indirizzi, orari di apertura e specialità.


(© 9Colonne - citare la fonte)