Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Al via l’Italy Sushi Cup: il vincitore rappresenterà il tricolore in Giappone

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Al via l’Italy Sushi Cup: il vincitore rappresenterà il tricolore in Giappone

Il 28 maggio a Vercelli, “Capitale Europea del Riso”, una prestigiosa giuria internazionale presieduta dal Maestro Gentaro Yamazaki sceglierà il sushi-chef che ad agosto volerà a Tokyo per rappresentare l’Italia al World Sushi Cup 2025. La prima edizione dell’Italy Sushi Cup, organizzata dall’AIRG (Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi) vedrà affrontarsi otto finalisti che hanno superato una severa selezione tra tutte le candidature: chef residenti o attivi in Italia, esperti nell’arte del sushi e in possesso del Sushi Proficiency Certificate, prestigioso attestato di qualità professionale riconosciuto dal Governo giapponese. A giudicare gli chef in competizione, oltre allo Chef Gentaro Yamazaki, docente emerito del WSSI (World Sushi Skill Institute), lo Chef Minoru Hirazawa, nome di spicco della gastronomia giapponese in Italia sin dal 1989, anno in cui aprì a Milano il Poporoya, ancora oggi punto di riferimento per tutti gli appassionati di cucina nipponica; lo Chef Alon Than, vincitore del World Sushi Cup 2015 alla guida dell’Alon Omakase, ristorante fine dining di Varsavia; la Chef Junko Kawada, titolare del Ko’uzi di Anversa, membro WSSI del Belgio di cui è Giudice Certificata in Europa e Medaglia d’Argento al World Sushi Cup 2014; e lo Chef Julian Costantin, pioniere della ristorazione giapponese in Romania e finalista del World Sushi Cup 2017.


(© 9Colonne - citare la fonte)