Il Piemonte agroalimentare in vetrina in Costa Azzurra. La prestigiosa cornice della villa-museo Ephrussi de Rothschild a Saint-Jean-Cap-Ferrat, Costa Azzurra ha ospitato nei giorni scorsi l’edizione 2025 dell’evento Dolce Vita, organizzato dalla Camera di Commercio Italiana di Nizza, Sophia Antipolis e Costa Azzurra. Un appuntamento dedicato quest’anno alle produzioni agroalimentari d’eccellenza del Piemonte: oltre 200 buyer, importatori, distributori e ristoratori oltre a un selezionato pubblico di opinion leader hanno potuto così conoscere e degustare in uno scenario di eccezionale suggestione i cibi e i vini piemontesi e conoscere il brand “Piemonte Is – Eccellenza Piemonte” destinato ad accompagnarli. Al pubblico francese – con la regia dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte – sono stati presentati il paté di faraona al passito, la battuta a coltello di Fassona Piemontese (Presidio Slowfood) e i formaggi Dop del Piemonte. Il tutto accompagnato dall’Alta Langa Docg - le bollicine piemontesi Metodo Classico al loro debutto nella terra dello Champagne -, dal Barolo e altri 16 grandi vini piemontesi. Per l’assessore al Commercio, agricoltura e cibo della Regione Piemonte Paolo Bongioanni la zona della Costa Azzurra rappresenta “l’interlocutore naturale del Piemonte: per via di un hub come l’aeroporto di Nizza che è il primo d’Europa per flussi turistici, e per la tipologia di visitatori dotati di capacità di spesa e orientati verso un’esperienza di qualità come è quella che offre il vicino Piemonte”.
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