La dieta mediterranea, riconosciuta Patrimonio immateriale dell'Umanità dall'Unesco, è stata al centro di un importante evento di confronto italo-spagnolo tenutosi nei giorni scorsi presso il Consolato italiano di Madrid. L'iniziativa, promossa congiuntamente dall'Ambasciata d'Italia in Spagna, dall'Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese Italiane e dal Cluster Agrifood Nazionale in collaborazione con la rete delle Piattaforme Tecnologiche Alimentari Food for Life, ha riunito ricercatori e nutrizionisti per un rilancio della dieta mediterranea che unisce tradizione, innovazione e sostenibilità. Il workshop ha ospitato una tavola rotonda che ha visto protagoniste esperte di nutrizione e ricerca: Maria D. Ballesteros-Pomar (docente complesso assistenziale universitario di Leon), Daniela Martini (professore Università Milano), Alicia Moreno Ortega (docente Università Cordoba) e Cinzia Menchise (direttrice di Nutrizione specializzata e Complementi alimentari - Unione Italiana Food e membro Comitato tecnico-scientifico - Cluster CL.A.N.). Le relatrici hanno approfondito le sfide attuali e le strategie per rendere la dieta mediterranea più accessibile e attraente, enfatizzando il ruolo della ricerca e dell'innovazione alimentare nell'alleanza con il patrimonio culturale e le tradizioni.
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