Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Ecuador, in Ambasciata il lancio del progetto 'El mejor camaron del mundo'

Ecuador, in Ambasciata il lancio del progetto 'El mejor camaron del mundo'

L’Ambasciatore d’Italia in Ecuador, Giovanni Davoli, ha ospitato presso la residenza d’Italia in Quito, una cena per il lancio del progetto “El Mejor Camaron del Mundo”. Il progetto, sponsorizzato dalla Camera nazionale di Acquacoltura, l’organizzazione che rappresenta il settore dell'acquacoltura e dell'esportazione dell'Ecuador, con l’appoggio di imprenditori italo-ecuadoriani vicini all’Ambasciata, mira a visibilizzare il legame tra Ecuador e Italia attraverso la promozione del turismo nel Paese e il consumo di gamberi come proteina di alta qualità rappresentativa dell’alta gastronomia del Paese. Il progetto conta con la partecipazione di Elena Rampello, sportiva d’alta montagna che sarà la prima italiana a salire sulle più alte cime del Paese. Il Ministro degli Esteri, Gabriela Sommerfeld e il Ministro del Turismo, Mateo Estrella hanno accompagnato l’Ambasciatore e il Presidente della Camera di acquacoltura, Marcelo Velez, nell’evento. Il gambero – si legge in  una nota dell’ Ambasciata d’Italia a Quito -  è il principale prodotto delle esportazioni ecuadoriane non petrolifere: 718.000 tonnellate esportate nel primo semestre del 2025, rendendo l’Ecuador uno dei principali produttori mondiali. Circa un quarto della produzione è destinato all’Unione Europea, all’interno della quale Spagna, Italia e Francia sono i principali paesi di consumo. (BIG ITALY red Gil)

(© 9Colonne - citare la fonte)