La Plata - L’8 e il 9 novembre il Parco Alberti della città di La Plata (all’incrocio tra 25 e 38) ospiterà la settima edizione del Festival della Gastronomia Italiana, un appuntamento con ingresso libero e gratuito che trasformerà il parco in un autentico angolo del Mediterraneo. L’iniziativa, che celebra l’eccellenza culinaria italiana e il legame storico tra Italia e Argentina, propone un ricco programma di degustazioni, spettacoli e incontri culturali. Durante le due giornate si terranno inoltre laboratori di cucina dal vivo. Tra gli ospiti di rilievo, lo chef David “Il Tano” Veltri, giudice internazionale del Campionato mondiale della pizza, realizzerà dimostrazioni culinarie dal vivo, unendo l’eccellenza italiana con la passione argentina. Oltre alla gastronomia, il festival offrirà un’area espositiva dedicata all’artigianato e ai prodotti tipici: ceramiche, tessuti, candele, bijoux e olio d’oliva, realizzati da artisti e produttori locali. L’evento è organizzato dall’Agenzia di coordinamento territoriale Italia Argentina (Actia) e dal Corridoio produttivo turistico culturale Italia Argentina, sotto la direzione di Nicolás Moretti, e con la collaborazione di un ampio team di lavoro. Tra i sostenitori figurano istituzioni italiane di grande prestigio, come l’Accademia della Gastronomia Italiana (Perugia), l’Accademia “A Tavola con lo Chef” (Roma), Idimed (Sicilia) e Puglia Promozione, tra le altre. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)




amministrazione