È Pietro Giovanni Tangari, in arte Pedro’s, originario di Cariati (Cosenza), tra i dieci pizzaioli migliori al mondo ad aver ottenuto le tre stelle della prestigiosa Guida degli Chef di Pizza Stellato. La cerimonia di premiazione si è tenuta il 25 novembre al Grand Hotel La Sonrisa di Sant’Antonio Abate, in provincia di Napoli. Per il maestro pizzaiolo calabrese si tratta di un traguardo storico: dopo aver ottenuto la seconda stella lo scorso anno, Tangari – pizzaiolo professionista, Istruttore Pizzaiolo dal 2008 e Giudice di Giuria Tecnica nelle principali competizioni nazionali e internazionali – raggiunge ora il massimo riconoscimento, entrando ufficialmente nella storia della pizza mondiale. Il percorso di Pedro’s è un susseguirsi di vittorie e prestigiosi riconoscimenti. Tra i più significativi: 2024 – primo classificato al Campionato Italiano di Pizza Piccante; 2026 – secondo classificato al Campionato italiano assoluto di pizza; 2008 – primo classificato al Campionato mondiale di pizza al Fungo; 2010 – secondo classificato al Campionato per soli istruttori pizzaioli professionisti degli ultimi 10 anni; 2016 – Nominato ambasciatore dell’eccellenza culinaria dalla Regione Calabria; 2025 – Conferimento del Leone d’Oro di Venezia. Il riconoscimento arriva a seguito di una rigorosa e anonima visita da parte degli ispettori della Guida, che hanno valutato qualità delle pizze, del servizio e dell’esperienza complessiva offerta. Nelle motivazioni ufficiali si legge: “La terza stella testimonia l'eccellenza e la costante ricerca della perfezione che caratterizzano il lavoro di Pietro Giovanni Tangari. Oltre quaranta pizze in menù, altissima qualità degli impasti e materie prime spesso a chilometro zero, identitarie del territorio calabrese. Colori, profumi e freschezza sono i capisaldi del pizzaiolo stellato che raggiunge le ambite tre stelle”. Le tre stelle avranno validità annuale per tutto il 2026. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)




amministrazione