Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Grande chiusura della Settimana della cucina italiana con gli chef Pasquale e Gaetano Torrente

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Grande chiusura della Settimana della cucina italiana con gli chef Pasquale e Gaetano Torrente

Washington - “Celebrare la Settimana della cucina italiana qui negli Stati Uniti significa contribuire a far conoscere ancora meglio al pubblico americano le nostre eccellenze agro-alimentari e i principi della Dieta Mediterranea”. È il commento dell’ambasciatore d’Italia negli Stati Uniti, Marco Peronaci in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si è chiusa il 3 dicembre a Washington con una cena esclusiva a Villa Firenze. Peronaci ha sottolineato come “la cucina italiana è un linguaggio culturale, uno stile di vita, un patrimonio tramandato di generazione in generazione; racconta la storia della nostra terra e della nostra gente, dei profondi legami tra cibo, ambiente e comunità”. La cena ospitata dall’ambasciatore presso la sua residenza ha visto protagonista la cucina degli chef Pasquale e Gaetano Torrente del ristorante “Il Convento” della provincia di Salerno, che ha collaborato con lo chef di Villa Firenze Roberto Grazioli. Presenti la deputata Deborah Bergamini e l’europarlamentare Carlo Fidanza, il giudice della Corte Suprema Samuel Alito ed esponenti di primo piano dell’Amministrazione americana come il vice consigliere per la Sicurezza nazionale Andrew Baker e i sottosegretari agli Esteri Allison Hooker e per la Scienza Dario Gil. La cena ha chiuso il programma di eventi realizzati dall’Ambasciata d’Italia nelle scorse settimane, che hanno dato particolare rilievo all’esperienza e al talento di importanti esponenti della cucina italiana e italo-americana, come lo chef Massimo Bottura e il personaggio televisivo Lidia Bastianich. Con il “Festival dei 5 Colori”, organizzato in collaborazione con la Fondazione Pancrazio, è stato realizzato nella capitale statunitense un programma dedicato all’educazione alimentare per oltre 130 bambini ed è stato organizzato un panel sui temi della salute e dell’alimentazione con la partecipazione di dirigenti dell’Istituto Superiore di Sanità e di docenti universitari italiani e americani. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)
IM

Italiani nel mondo

NOVE COLONNE ATG

archivio

NOVE COLONNE ATG / SETTIMANALE

archivio

Turismo delle radici
SFOGLIA il Magazine

GLI ALFIERI DEL MADE IN ITALY

Le eccellenze italiane si raccontano

EDICOLA

Il meglio della stampa italiana all’estero

Logo Edicola

Speciali per l'estero