La Plata - Nel contesto della Settimana della cucina italiana nel mondo, più di 25 mila persone a La Plata hanno goduto di due giornate colme di sapori, profumi, spettacoli e tradizioni, che hanno ancora una volta messo in risalto la profonda impronta italiana nell’identità della città, in occasione del Festival della gastronomia italiana sabato 8 e domenica 9 novembre nel Parco Alberti. Organizzato dall’Agenzia di coordinamento territoriale Italia Argentina (Actia), insieme agli enti aderenti al Corridoio produttivo turistico culturale Italia Argentina, il festival si è consolidato nuovamente come punto di incontro tra generazioni, dove il cibo, la musica e il senso di appartenenza dialogano con naturalezza. “Questo fine settimana abbiamo riunito famiglie e amici che nel corso delle due giornate hanno potuto risignificare l’identità italiana che ci attraversa da generazioni”, ha dichiarato Nicolás Moretti, presidente del Comitato Esecutivo del Festival. Tra le attività, lo chef David Veltri ha guidato laboratori di cucina italiana durante entrambe le giornate. Il festival ha contato sul sostegno di istituzioni come l’Accademia della gastronomia italiana (Perugia), l’Accademia “A Tavola con lo Chef” (Roma), IDIMED, Puglia Promozione, tra le altre, che lavorano costantemente per rafforzare il legame culturale e gastronomico tra Italia e Argentina. (9colonne)
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