Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Uruguay, Settimana della Cucina italiana
all’insegna della tradizione

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Uruguay, Settimana della Cucina italiana <br> all’insegna della tradizione

(3 dicembre 2019) La IV edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo, iniziata il 18 novembre, in Uruguay si è conclusa questo fine settimana, offrendo al pubblico italiano e uruguaiano due settimane ricche di eventi incentrati sulla promozione della gastronomia italiana, resi possibili dalla collaborazione tra Ambasciata Italiana, Istituto Italiano di Cultura, Accademia Italiana della Cucina e altre istituzioni e reti associative. Per l’occasione, una quindicina di ristoranti e locali uruguaiani, tra Montevideo e Punta del Este, hanno proposto ai clienti un menù speciale legato alla tradizione italiana. Inoltre, lo chef toscano Duccio Pistolesi, responsabile di corsi di formazione e di eventi di ristorazione presso l’Osteria di Passignano (ristorante con una stella Michelin), invitato dall’Istituto di Cultura, ha realizzato due masterclass, la prima dedicata agli studenti di gastronomia dell'Università di Montevideo, e la seconda ai docenti della Scuola Superiore di Gastronomia e Turismo dell'UTU. Anche gli alunni della Scuola Italiana di Montevideo hanno preso parte all’iniziativa, con una giornata di attività dedicate alla presentazione delle principali caratteristiche della cucina italiana e alla preparazione di alcuni piatti tipici.


(© 9Colonne - citare la fonte)