(3 dicembre 2019) La IV edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo, iniziata il 18 novembre, in Uruguay si è conclusa questo fine settimana, offrendo al pubblico italiano e uruguaiano due settimane ricche di eventi incentrati sulla promozione della gastronomia italiana, resi possibili dalla collaborazione tra Ambasciata Italiana, Istituto Italiano di Cultura, Accademia Italiana della Cucina e altre istituzioni e reti associative. Per l’occasione, una quindicina di ristoranti e locali uruguaiani, tra Montevideo e Punta del Este, hanno proposto ai clienti un menù speciale legato alla tradizione italiana. Inoltre, lo chef toscano Duccio Pistolesi, responsabile di corsi di formazione e di eventi di ristorazione presso l’Osteria di Passignano (ristorante con una stella Michelin), invitato dall’Istituto di Cultura, ha realizzato due masterclass, la prima dedicata agli studenti di gastronomia dell'Università di Montevideo, e la seconda ai docenti della Scuola Superiore di Gastronomia e Turismo dell'UTU. Anche gli alunni della Scuola Italiana di Montevideo hanno preso parte all’iniziativa, con una giornata di attività dedicate alla presentazione delle principali caratteristiche della cucina italiana e alla preparazione di alcuni piatti tipici.
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