Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Sicurezza alimentare, De Petris (Leu): Efsa estenda a qualita' e sostenibilita'

Roma, 27 apr - "Pensiamo che sia arrivato il momento che si faccia un ulteriore passo in avanti, perché l'Efsa è una agenzia che ha svolto un ruolo importante, e che si deve occupare di qualità e di sostenibilità in linea con le indicazioni europee. È importante che questo diventi un nuovo elemento anche tecnico-scientifico su cui l'agenzia possa lavorare per garantire a tutti i cittadini europei e italiani sicurezza e qualità". Così la senatrice di Leu Loredana De Petris parla dell'appello lanciato oggi all'Autorità europea sulla sicurezza alimentare, insieme tra gli altri al presidente di Univerde Alfonso Pecoraro Scanio e Giorgio Calabrese, presidente del Comitato per nazionale per la Sicurezza alimentare del ministero della Salute, affinché  estenda il proprio impegno anche alla qualità e alla sostenibilità alimentare. "Il cibo non solo non deve far male - spiega De Petris - ma deve fare bene, è il simbolo di una identità di un sistema agricolo, specie in un momento come questo della guerra i cui rischiamo di far rientrare dalla finestra quello che avevamo allontanato, come gli Ogm, l'uso e l'abuso dei pesticidi e uso di elementi molto pericolosi come il glifosato, peraltro banditi dall'Unione Europea già da molto tempo".

(PO / Sis)

(© 9Colonne - citare la fonte)