Parigi – Si è svolto ieri a Parigi l’evento Work inclusion: Talents and Skills in Italian Cuisine” all’Unesco Restaurant 7th floor, promosso dalla ministra per le Disabilità Alessandra Locatelli. “Abbiamo celebrato l'eccellenza dei talenti e delle competenze nella cucina italiana - spiega Locatelli - e condiviso un momento importante per valorizzare uno dei simboli più autentici del nostro Paese, un linguaggio universale che racconta le persone, i territori e i valori che ci contraddistinguono: passione, creatività e accoglienza. Ringrazio le associazioni venute a Parigi, i lavoratori e le famiglie, gli educatori e i volontari che hanno reso possibile la serata, che non è stata semplicemente una cena, ma il simbolo di ciò che possiamo raggiungere insieme: bellezza, condivisione e amicizia”. L’iniziativa ha visto la partecipazione di ventisette associazioni provenienti da tutt’Italia, che si occupano di inclusione lavorativa. Oltre duecento, tra ragazzi con disabilità, educatori ed accompagnatori, le persone coinvolte e che sono state impegnate nella preparazione dei piatti e nel servizio di sala. “Ringrazio in particolare gli chef della Federazione Italiana Cuochi, che hanno lavorato con dedizione per offrirci una serata indimenticabile - conclude Locatelli - Ancora una volta abbiamo dimostrato l’importanza di investire nelle persone: se diamo occasioni e offriamo opportunità diamo valore a ciascuno e questa è la vera sfida da qui e per il futuro, per costruire comunità più attente, forti e coese”. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)