La X edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si è aperta a Hong Kong, coordinata del Consolato Generale, con la master class dello Chef Romeo Morelli (Aqua Restaurants Group) rivolta agli studenti dell’International Culinary Institute. Lo Chef Giandomenico Caprioli (ristorante Giando) ha avviato la serie di cinque dimostrazioni culinarie in programma fino a venerdì. Si aggiungeranno gli chef Angelo Aglianò (una stella Michelin), Antimo Merone (una stella Michelin), Giuseppe De Vuono (due stelle Michelin) e Zeno Bevilacqua rispettivamente dei ristoranti Tosca, Estro, Octavium e LucAle. Lo Chef Valerio Mandile (ristorante Grissini) ha curato invece il pranzo svoltosi nell’ambito dell’iniziativa Vinocondiviso, format di promozione del vino italiano che ha dedicato l’ultima edizione, in calendario domenica 16 novembre, al Sangiovese, con 22 importatori che hanno presentato 74 etichette ad un pubblico di oltre 150 partecipanti. Il programma della X edizione SCIM a Hong Kong comprende inoltre una cena organizzata, con il supporto dell'Istituto Italiano della Cultura a Hong Kong, in partnership dalla scuola Dante Alighieri e dalla delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina, il cui menu sarà interamente dedicato alla tradizione culinaria descritta nei suoi romanzi dallo scrittore Andrea Camilleri di cui si celebra quest’anno il centenario dalla nascita. Domenica 29 novembre è inoltre in programma l’annuale cena di gala della delegazione a Hong Kong dei Cavalieri di Alba con un focus sul tartufo piemontese e sull’eccellenza dei vini di quella regione. Con il supporto di ICE Hong Kong, si svolgeranno inoltre quattro appuntamenti dedicati alla preparazione ed alla degustazione di cioccolato, svolti dalla Scuola Tessieri – Scuola di cucina e di pasticceria, con sede in Toscana. La Camera di Commercio Italiana a Hong Kong e Macao coordinerà una serata dedicata alla tradizione dell’aperitivo, in collaborazione con Campari e con il Parmigiano Reggiano.(red)
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