(17 ottobre 2019) Questo pomeriggio, alle 18, nell’Aula Magna del Rettorato dell’Università di Torino, sarà presentato l’EFSET - European Food Systems Education and Training, il progetto finanziato nell’ambito dell’EIT food, di cui l’Università di Torino è partner progettuale. L’obiettivo è dotare gli studenti laureati delle competenze necessarie per diventare professionisti nel settore alimentare. Attraverso una serie di innovative lezioni online e workshop, oltre all’opportunità di partecipare a scuole estive, gli studenti riceveranno una formazione in analisi dei sistemi alimentari e apprenderanno le relative strategie di intervento. Nella prima fase del progetto l’Università di Torino sarà uno dei tre partner accademici, insieme all’Università di Reading (Gran Bretagna) e di Hohenheim (Germania). Oltre agli Atenei, l’EFSET vedrà la partecipazione di tre aziende: PepsiCo (Gran Bretagna), Jonh Deere (Germania) e Agricolus (Italia). Sul lungo periodo l’intenzione è quella di stabilire un network tra gli hub dell’EFSET a livello europeo, in particolare tra i paesi che aderiscono all’EIT Food, il consorzio di aziende e istituti che guida l’innovazione del settore alimentare in Europa, lavorando per renderlo più sano, sostenibile e affidabile.
(© 9Colonne - citare la fonte)