Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Uno showcooking letterario per celebrare la gastronomia italiana

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Uno showcooking letterario per celebrare la gastronomia italiana

(16 giugno 2021) Anche quest’anno torna “The Authentic Italian Table”, l’evento organizzato dalla Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (CCIS), dedicato all’autentica gastronomia italiana, che si svolgerà in formato virtuale domani 17 giugno alle ore 12:30. In questa occasione, verrà proposto un originale showcooking letterario, alla scoperta dei segreti della cucina tradizionale del Belpaese. Un vero e proprio viaggio gastronomico tra sapori e poesia, dove prodotti emblematici come il Provolone e il Parmigiano Reggiano, il prosecco Valdobbiadene e il riso Carnaroli verranno esaltati dallo chef Alessandro Cresta e dai versi appositamente scelti e recitati dall’attore e scrittore Fabio Bussotti. In particolare, dopo l’introduzione del giornalista ed esperto gastronomo, Alberto Luchini, direttore de La Luna de Metrópoli, lo chef Cresta preparerà dal vivo un’originale ricetta: il “risotto al prosecco con crema di provolone”. Durante la preparazione, Bussotti reciterà alcuni versi che trattano in maniera diretta e indiretta tematiche relative alla gastronomia, per offrire un’esperienza gastronomica e culturale davvero unica.


(© 9Colonne - citare la fonte)