(16 giugno 2021) Anche quest’anno torna “The Authentic Italian Table”, l’evento organizzato dalla Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (CCIS), dedicato all’autentica gastronomia italiana, che si svolgerà in formato virtuale domani 17 giugno alle ore 12:30. In questa occasione, verrà proposto un originale showcooking letterario, alla scoperta dei segreti della cucina tradizionale del Belpaese. Un vero e proprio viaggio gastronomico tra sapori e poesia, dove prodotti emblematici come il Provolone e il Parmigiano Reggiano, il prosecco Valdobbiadene e il riso Carnaroli verranno esaltati dallo chef Alessandro Cresta e dai versi appositamente scelti e recitati dall’attore e scrittore Fabio Bussotti. In particolare, dopo l’introduzione del giornalista ed esperto gastronomo, Alberto Luchini, direttore de La Luna de Metrópoli, lo chef Cresta preparerà dal vivo un’originale ricetta: il “risotto al prosecco con crema di provolone”. Durante la preparazione, Bussotti reciterà alcuni versi che trattano in maniera diretta e indiretta tematiche relative alla gastronomia, per offrire un’esperienza gastronomica e culturale davvero unica.
(© 9Colonne - citare la fonte)