Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Argentina: masterclass sulla pizza contemporanea per incentivare la formazione

Argentina: masterclass sulla pizza contemporanea per incentivare la formazione

Si terrà lunedì 17 giugno a Rosario, presso il locale di Chichilos’s Pizza, una masterclass dedicata alla pizza contemporanea organizzata dalla Scuola di Pizzaioli Italiana in collaborazione con il progetto Fenix della Camera di Commercio Italiana in Argentina e il Consolato di Rosario. L’incontro è rivolto a pizzaioli, panettieri, cuochi, imprenditori del settore gastronomico e appassionati, oltre che a cittadini italiani residenti in Argentina che vogliano formarsi professionalmente nell'ambito della gastronomia. La giornata formativa avrà come focus principale le tecniche avanzate della pizza contemporanea, con particolare attenzione agli impasti ad alta idratazione, alle cotture combinate e alle farciture a freddo. Il programma prevede una parte teorica e una parte pratica in cui saranno illustrate le basi della fermentazione, la gestione delle temperature, le materie prime e le modalità di cottura. L’attività si inserisce all’interno del progetto Fenix, iniziativa della Camera di Commercio Italiana nella Repubblica Argentina che mira alla formazione degli italiani residenti in Argentina per il loro reinserimento nel mondo del lavoro. In questo caso, il Progetto Fenix mette a disposizione tre borse di studio complete per poter assistere al corso. L'iscrizione si può realizzare attraverso i canali social del Consolato di Rosario. La masterclass rientra nel percorso di aggiornamento continuo rivolto agli operatori del settore e si svolge con il supporto di partner tecnici e istituzionali legati al Made in Italy. (fel - 12 giu)

(© 9Colonne - citare la fonte)